当前位置:

掌上京彩,颜长文参加县委办公室机关党支部专题组织生活会

1135.jpg

会议现场。

1136.jpg

颜长文参加专题组织生活会。

红网凤凰县分站11月25日讯掌上京彩(通讯员 刘伟)11月21日下午,凤凰县委办公室机关党支部召开专题组织生活会。县委书记颜长文,县委副书记郑军,县委常委、县委办公室主任杨平利等县级领导以普通党员身份参加会议。

县委改革办专职副主任、机关党支部书记麻慧星首先报告“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况。随后,党员代表围绕主题教育要求,开展批评和自我批评,达到了统一思想、增进团结、促进工作的目标。

颜长文指出,共产党是个信仰组织,肩负着实现中华民族伟大复兴的历史使命。县委办公室是中枢机关、岗位重要、作用关键,必须以政治建设为统领,把政治建设摆在首位,建设一支坚强有力的班子队伍、干部队伍。

掌上京彩颜长文要求党办班子,一是政治信仰。牢记“马克思主义是共产党人的真经”“共产主义是共产党人的共同信仰”“坚持走中国特色社会主义道路”三句话。掌上京彩二是政治领导。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。党员必须服从党支部管理,基层党组织必须执行县委决策部署,县委必须执行州委、省委、党中央政策决定。三是政治能力。掌上京彩除培养理论学习、解决问题等能力之外,首先要提升政治能力,最关键的是不折不扣贯彻落实党中央重大决策部署。四是政治生态。掌上京彩坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,做到认真学习《新形势下党内政治生活的若干准则》,贯彻落实好党中央选人用人标准,抓好反腐倡廉、扫黑除恶专项斗争和充分发挥示范带头作用。

颜长文勉励党办干部,一是政治忠诚。忠诚是最好的品质,忠诚是最大的能力,必须模范遵守执行党中央决策部署。二是政治担当。一级有一级担当,一个岗位有一个岗位担当,必须做到敢于决策部署、敢于承担责任、敢于实施到位。三是政治能力。要开阔眼界、思维活跃,把握国际国内大事,主动在探索实践上下真功,不断增强学习力、思考力、执行力。四是政治自律。严格遵守政治纪律、政治规矩,绝不妄议党中央大政方针,坚决做到不信谣、不造谣、不传谣。

来源:县委办公室

作者:刘伟

编辑:龙珍

相关链接

    频道精选

  • 凤凰概览
  • 凤凰旅游
  • 理论园地
  • 文艺频道
  • 凤凰政务
  • 专题专栏
  • 新闻中心
  • 影像凤凰

阅读下一篇

返回红网首页 返回凤凰站首页