当前位置:

,凤凰县司法局:走访慰问特殊人群,浓浓关爱情暖人心

1139.jpg

与社区服刑人员亲切交谈。

1132.jpg

给特殊人群送上慰问物质。

红网凤凰县分站1月14日讯(通讯员 莫有兵 龙金阳)连日来,,凤凰县司法局对全县贫困特殊人群进行走访慰问并送上新春的祝福,及时把党和政府的温暖送到特殊人群家中。

每到一处,工作人员与社区服刑人员、刑满释放人员促膝交谈,详细询问了解他们的生活情况、身体状况和家庭存在的困难,并送上慰问金和大米、食用油等生活必需品,慰问救助的同时还向受救助人员宣传了相关法律法规和党的有关政策,鼓励他们坚定生活的信心,勇敢面对困难,遵纪守法、自食其力。要依靠党和政府的富民好政策,积极寻找生活的新起点,用自己的双手勤劳致富,努力追求幸福美好的生活。社区服刑人员纷纷表示,今后一定要坚决服从司法所监管,遵守各项监管规定,争取早日融入社会,以实际行动来回报党和政府的关心。

此次活动,该局共走访慰问社区服刑人员和刑满释放人员25名,发放大米25袋、食用油25桶,慰问金1万元。

据悉,本次春节前走访慰问困难特殊人群,不但有利于了解他们的生活情况和思想动态,增强他们战胜困难的勇气和热爱生活的信心,同时还有利于减少这些人员对社会的抵触情绪,提高社区矫正水平和安置帮教工作水平,减少脱漏管和再犯罪风险,使他们体会到自己有许多人在关心他们、在帮助他们改过自新,在感受到社会温暖的同时得到教化。

来源:县司法局

作者:莫有兵 龙金阳

编辑:龙珍

相关链接

    频道精选

  • 凤凰概览
  • 凤凰旅游
  • 理论园地
  • 文艺频道
  • 凤凰政务
  • 专题专栏
  • 新闻中心
  • 影像凤凰

阅读下一篇

返回红网首页 返回凤凰站首页